Звонок бесплатный по России

8 800 500 70 10

Телефон в

  • Москве
  • Курганской области
  • Екатеринбурге
  • Краснодарском крае
+7 495 150 77 10 +7 35231 36 539 +7 343 382 29 42 +7 964 900 95 70
Решения для гидроизоляции
Меню

«БентИзол» на защите природы Финляндии

С весны этого года гидроизоляционный материал «БентИзол» начали применять при строительстве «зеленых мостов» на участке Хамина-Ваалимаа международной транспортной автомагистрали E18, проходящей от города Турку, расположенного на западном побережье Финляндии, до восточной границы с Россией. Об опыте использования нашей продукции рассказал Алексей Пронозин, инженер по снабжению компании YIT Rakennus Oy, реализующей дорожный проект, в основе которого лежит гуманизм по отношению к братьям нашим меньшим.

Алексей, для чего создаются «зеленые мосты» на скоростных автострадах Финляндии?

Участок Хамина-Ваалимаа завершает трассу E18 и составляет 32 километра. Разрешенная скорость движения по автодороге составляет до 120 км/ч (в летнее время), при этом часты случаи гибели диких животных, пытающихся пересечь трассу, особенно лис и лосей. Вот «зеленые мосты» и сооружаются для того чтобы звери могли безо всяких происшествий переходить магистраль. Проект стартовал в 2015 году. Укладка матов началась этим летом. Закончить работы планируется весной 2018 года.

Укладка бентонитовых матов в Финляндии

А сколько таких «мостов» предполагается построить на участке Хамина-Ваалимаа?

На нашем участке - от г. Хамина - запланировано 3 «зеленых моста». Мы находимся на объекте, где соседствуют рядом двойной и одинарный «мосты». Далее в сторону Российской границы появится еще один.

Какую роль играет бентонитовый мат в таких конструкциях?

Производимый вашей компанией рулонный бентонитовый материал «БентИзол» используется для защиты бетонных конструкций «зеленого моста» от воздействия влаги. На него укладывается полимерная плёнка и сверху насыпается слой плодородной земли, в который высаживаются растения и деревья.

Укладка бентонитовых матов на Зеленые мосты

Известная в Финляндии и за ее пределами строительная компания YIT впервые попробовала бентонитовые маты российского производства. Каковы ваши впечатления от их использования?

Материал идентичен тому, что предлагают конкуренты из Европы. Не уступает по качественным характеристикам и удобству применения.

Укладка бентоматов для защиты бетонных конструкций моста

Отличается ли, на Ваш взгляд, сотрудничество с компанией «БентИзол» от партнерских отношений с другими производителями?

Нам приятно, что вы посчитали нужным приехать на объект и убедиться, что ваш материал укладывается правильно и действительно оптимально подходит для проекта. Вы искренне заинтересованы в обратной связи. Не менее важна оперативность отклика на просьбы специалистов YIT и производственная гибкость.

Зеленые мосты для животных над автострадой в Финляндии

Дата публикации: 17 августа 2016

Поделиться: Версия для печати

Вам также могут быть интересны статьи вернуться ко всем статьям

Заказать звонок