Звонок бесплатный по России

8 800 500 70 10

Телефон в

  • Москве
  • Курганской области
  • Екатеринбурге
  • Краснодарском крае
+7 495 150 77 10 +7 35231 36 539 +7 343 382 29 42 +7 964 900 95 70
Решения для гидроизоляции
Меню

Статьи

Глиняный замок или бентонитовый мат: плюсы и минусы видов гидроизоляции
Глиняный замок или бентонитовый мат: плюсы и минусы видов гидроизоляции

Глиняный замок — распространенный способ гидроизоляции, который применяется при строительстве заглубленных сооружений: подвалов, погребов, колодцев, — или зданий, стоящих на увлажненных грунтах. По сути глиняный замок представляет собой слой уплотненной глины, уложенной по контуру фундамента или подземной части стены.

Что такое бентонитовые маты?
Что такое бентонитовые маты?

Бентонитовые маты - геотекстильные геокомпозитные материалы, широко применяющиеся для гидроизоляции в гражданском строительстве и в качестве противофильтрационных экранов для защиты от проникновения в почву и грунтовые воды загрязняющих веществ при строительстве полигонов бытовых и промышленных отходов, шламовых амбаров, резервуаров-хранилищ нефти, гидротехнических сооружений и др.

Бентонитовые маты в золотодобыче
Бентонитовые маты в золотодобыче

В мире ежегодно растет потребность в одном из основных драгоценных металлов - золоте. Оно находит свое применение в ювелирной промышленности, частном инвестировании, машиностроении и электронике, имеет спрос со стороны Центральных Банков. Как сегодня добывают золото? И какой способ добычи является перспективным и экологичным? Об этом рассказывает специалист российской производственной компании «БентИзол».

Инновационные противофильтрационные экраны для полигонов
Инновационные противофильтрационные экраны для полигонов

Ежегодно на каждого жителя образуется от 200 до 300 кг коммунальных отходов, и эта цифра постоянно увеличивается. По данным отечественного Госстандарта, образование ТКО в Российской Федерации оценивается 30-35 млн. т. в год. Желание действовать в рамках призывов об охране окружающей среды разбивается о сухие данные: в настоящее время в России только 5-7% от общего числа ТКО перерабатывается на специальных фабриках по переработке мусора. С точки зрения современного уровня развития науки и технологий в сфере обращения с ТКО, степень потенциальной переработки можно довести до 40 и более процентов.

Заказать звонок